Siegchance ist schnell wieder dahin

Handball – A-Nachwuchs aus Erbach leistet sich zu viele Ballverluste

Männliche A-Jugend: SV Erbach – TuS Griesheim 25:30 (14:18)

Die Erbacher begannen  mit einem klassischen Fehlstart und lagen schnell mit 3:11 zurück, schafften es aber dann zur Halbzeit wieder auf 4 Tore zu verkürzen. In Hälfte gab es beim 24:26 noch eine echte Siegeschance, aber einfache Ballverluste und unkonzentrierte Abschlüsse machten diese zunichte. Bemerkenswert sind die 14 Tore der 3 B-Jugenspieler Dario Schwiersch, Lennart Grabisch und Luca Röder.

Tore: Dario Schwiersch 7, Lennart Grabisch 4, Colin Stangenberg 4, Luca Röder 3, Rene Weis 3, Yannick Grabisch 2, Pascal Pöschl 1, Yannick Lulay 1

Männliche C-Jugend: SV Erbach – TV Lampertheim II 22:13 (10:6)

In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, erst kurz vor Ende setzte sich der SV-Erbach ab. Die zweite Halbzeit wurde durch konzentrierte Abwehrarbeit und klaren Spielzügen entschieden. Eine gute Mannschaftsleistung führte den SV-Erbach zum verdienten Sieg.

Tore: Jonas Müller (8), Denny Roeder (5), Tobias Goß (4), Jan Kessler (3), Yannik Stadler (2)

Weibliche C-Jugend: SV Erbach – SG Arheilgen 16:10 (11:6)

Ein eher schleppendes Heimspiel lieferte die sonst eher agile und schnelle weibliche C Jugend des SV Erbach in eigener Halle gegen die Gäste ab. Großen Respekt zeigten die Gastgeberinnen gegenüber den Gästen, da diese bis Dato alle Spiele gewonnen hatten. Das Anspiel an den Kreis und die langsame Abwehrarbeit lieferten der SG Arheiligen etliche Siebenmeter. Diese wiederum wurden souverän von Sophie Ballmann gehalten. Auch in der zweiten Halbzeit konnte man keine Steigerung erkennen und auf beiden Seiten wurden kaum weitere Treffer verzeichnet.

Tore: Laura Schäfer 6, Selin Schneider 5, Xena Rodenheber, Kim Schneider und Alina Gramlich je 1

Weibliche D-Jugend: SV Erbach – SG Arheilgen 25:23 (13:14)

In der ersten Halbzeit lagen die Gäste aus Arheiligen über weite Strecken vorne. In der Abwehr hatten die Erbacher Mädels große Schwierigkeiten, die zum Teil sehr schön gespielten Doppelpässe der Gäste zu unterbinden. Erst Mitte der zweiten Halbzeit stand die Abwehr deutlich besser und so gelang es einen 2 Tore Rückstand (15:17) in einen 2 Tore Vorsprung (19:17) umzuwandeln. Beim Stand von 25:20 wenige Minuten vor Ende, war klar, dass die Erbacher den Sieg nicht mehr aus der Hand geben wollten.
Sehr postiv aufgefallen ist die E-Jugend -Aushiflsspielerin Carla Gramlich, die 3 schöne Tore vom Kreis schoss.

Tore: Hanna Lambert (11), Elena Coban (6), Samira Silber (5), Carla Gramlich (3)